Ветер перемен
Анна Бордунова,На полевом сельскохозяйственном форуме в Краснодарском крае корпорации AGCO и «Русские машины» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству современной сельхозтехники. Владимир Путин, присутствовавший на торжественном мероприятии, поздравил компании со столь важным событием.
Президент побывал на полевой демонстрации. Посмотрел, как работают комбайны и опрыскиватели Challenger, тракторы Valtra и Massey Ferguson, посевное и почвообрабатывающее оборудование. По его мнению, производство этой техники в России даст возможность внедрять современные аграрные технологии в сельхозпредприятия страны.
Совместное предприятие будет работать в Московской области. Общая территория – 12, 5 га – из них 27 000 кв.м. – производственные площади. Здесь будет организовано производство полного цикла. В 2014 году с конвейера должно сойти около 1000 тракторов и комбайнов.
На предприятии предусмотрена сервисная зона, выставочный зал и учебный центр, где для клиентов и дилеров будут проводить обучения по самым передовым технологиям. В планах – создание модели современной фермы для демонстрации инновационных методик. В течение трех лет инвестиции в проект составят $100 млн.
– Цель создания совместного предприятия – объединить возможности в производстве конкурентоспособной техники и построить эффективную сервисную базу – говорит Стив Кларк, вице-президент корпорации AGCO по продажам и маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. – А также усилить наши позиции на одном из самых перспективных мировых рынков.
Генеральный директор компании «АгроЦентр», Николай Иванищев, посетил знаменательное мероприятие и отметил, что производство техники AGCO на территории нашей страны позволит сельхозпроизводителям приобретать качественную технику по доступным ценам, внедрять инновационные подходы в земледелии и выйти на принципиально новый уровень культуры сельскохозяйственного производства.
– Нам, как официальным дилерам, совместный проект позволит предложить партнерам большой спектр техники и гибкие системы финансирования, – подытожил Николай Иванищев.